Российская компания «Космокурс» планирует отправлять пассажиров в суборбитальный космический полет б

Российская компания «Космокурс», которая развивает в России частный космический туризм, планирует отправлять пассажиров в суборбитальный космический полет без скафандра. Об этом сообщил ее гендиректор Павел Пушкин

«Мы посылали материал в Роскосмос по планируемым полетам, в котором скафандр отсутствует», — отметил Пушкин.

По словам гендиректора компании, со стороны госкопрорации по этому поводу «конкретных замечаний не было», но запрошены дополнительные расчеты и уточнения, которые специалисты готовы сделать. В целом, пояснил он, совершающим полет туристам должно хватать воздуха с Земли, предназначенного для компенсации возможных утечек.

Сейчас «Космокурс» прорабатывает резервирование систем.

«Закладываются определенные запасы по прочности, резервируются клапаны и прочие системы, размеры элементов, при отказе которых могут возникнуть утечки», — рассказал Пушкин, подчеркнув, что подобные полеты без скафандра планируются и у зарубежных коллег — компаний Virgin Galactic и Blue Origin.

«Космокурс» разрабатывает многоразовый комплекс для суборбитальных туристических полетов. Предполагается, что за время 15-минутного полета корабль поднимется на 200 км над поверхностью Земли, что позволит считать членов его экипажа побывавшими в космосе (его нижняя граница, по определению Международной авиационной федерации, проходит на высоте свыше 100 км). Для запуска своих кораблей компания собирается построить собственный космодром в Нижегородской области.

Источник 

Автор публикации

не в сети 2 месяца

origon

983
Комментарии: 0Публикации: 444Регистрация: 04-07-2019