Российские звёзды зажгут в гастрольном туре в политику

По мнению продюсера Иосифа Пригожина, половину Государственной Думы должны составлять женщины. Для равновесия. Ведь именно «их «бог наградил способностью вынашивать ребёнка», — объясняет свою позицию деятель российского шоу-бизнеса. Ну, может, в том смысле, что они и полезный закон родить смогут.

Также муж певицы Валерии заявил, что он и его супруга вынашивают план создать партию «Сильные женщины», которую звезда российской сцены, возможно, и возглавит в 2021 году.

А почему нет, Иванка же Трамп смогла? Вдохновлённый этим примером продюсер поделился программой: партия Валерии будет бороться с насилием в семье, защищать права слабого пола и продвигаться в Госдуму. Но пока лидер будущей партии наполнена творчеством, и потенциал ещё большой.

Сергей Шнуров отозвался на новость рифмой. В своём стихотворении он интересуется, где ключи от стоп-крана, иронизируя, что не сможет присоединиться к партии Валерии, потому что уже вступил в другую.

Как известно, Сергей Владимирович Шнуров, он же лидер «группировки Ленинград», официально стал членом «Партии Роста», получив партбилет из рук главы этой политической организации Бориса Титова.

Такой шаг однопартийцы Шнура комментируют, как возможность привлечь к политике людей 35-50 лет, которые ею не интересуется: на выборы не ходят, в ситуации не разбираются, никому не верят. А эпатажный певец помог бы им разобраться, что к чему «на понятном этому поколению языке», как выразилась представитель «Партии Роста» в заксобрании Санкт-Петербурга Оксана Дмитриева.

«Язык Шнура», конечно, понятен многим, но хватит ли у него словарного запаса, чтобы объяснять серьёзные вещи и заниматься политикой на должном уровне? «Со мной будет точно веселей», — пообещал шоумен, получая партбилет.

Вряд ли России сейчас не хватает развлечений, есть насущные проблемы совсем другого рода.

Ресурс «Взгляд» запустил опрос среди своих читателей с целью узнать: готовы ли пользователи проголосовать за музыканта на каких-либо выборах?

Из 11033 участников ответ «готовы» дали 15%, «нет» — 75,6%, «будет зависеть от его политической программы» — 9,4%.

Ниже в комментариях пользователи обосновали свой выбор, большинство реплик негативны.

Например, пользователь Злой К пишет, что обожает многие песни Шнура, но чтобы быть политиком, нужно быть юристом или экономистом, а здесь образование «не то».

В высказываниях встречается слово «клоун» и предложение «поискать себе электорат по психбольницам».

Песню самого же Шнура «Выборы, выборы, кандидаты…» тоже, ожидаемо, вспомнили и даже процитировали.

7

Автор публикации

не в сети 3 часа

Mironida

4 145
Комментарии: 237Публикации: 479Регистрация: 13-11-2019