РПЦ отнесла скейтеров, вегетарианцев и любителей настольных игр к проблемной молодежи

Священный синод (высший орган власти РПЦ) под председательством патриарха Кирилла выработал рекомендации по работе с молодыми людьми. К проблемной молодежи РПЦ отнесла велосипедистов, вегетарианцев, скейтеров и роллеров, уличных танцоров, волонтеров из Liza Alert, любителей настольных игр, поклонников раздельного сбора мусора, геймеров и других. Текст рекомендаций опубликован на официальном сайте РПЦ.

Судя по документу, любой молодой человек, у которого есть светское хобби, относится к числу «проблемных». Такое радикальное мнение связано с тем, что, по мнению Синода, причин появления хобби всего три: отсутствие традиционной социализации (например, плохие отношения с родителями или сверстниками), резкое изменение в жизни (например, развод родителей или смерть близкого человека) или инфантилизм. «Большая часть современной молодежи не хочет взрослеть и становиться взрослыми на социальном уровне, она боится ответственности, рутины, обязанностей», — сказано в документе.

От священников требуют собирать информацию о молодых людях из их регионов: «Сбор информации из открытых источников о лидерах субкультур в регионе, систематический поиск единомышленников в структурах власти, органах внутренних дел, а также среди преподавателей университетов и налаживание с ними тесного сотрудничества, знание популярных аккаунтов в социальных сетях, видеоканалов и прочее». С родителями тоже стоит проводить работу: они должны беседовать с детьми и уговаривать их прийти в православный храм.

Недавно РПЦ призвала руководство сайта «Православие и мир» пересмотреть редакционную политику из‑за того, что духовник сайта Александр Ильяшенко покинул свой пост. Ильяшенко не согласен с контентом сайта, «подчас не церковным и не православным».

Называя увлечения проблема молодежи вряд ли можно добиться популярности у неё. Разве многоуважаемый синод не понимает, что такими утверждениями лишь отталкивает от себя людей. А так же заставляет сомневаться в адекватности этого органа власти. Хобби — это неотъемлемая часть жизни любого человека. Причём на наличие или отсутствие увлечения возраст не влияет. 

Создаётся впечатление, что члены синода не просто религиозные люди со своими убеждениями, а чрезмерно увлечённые своей верой. Можно даже сказать фанатично преданные идее. 

Вряд ли после таких заявлений у молодых людей появится желание прийти в храм. 

 

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdaily.afisha.ru%2Fnews%2F28539-rpc-otnesla-skeyterov-vegetariancev-i-lyubiteley-nastolnyh-igr-k-problemnoy-molodezhi%2F

 

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019