Ряд нововведений ждут россиян с 1го сентября

C 1 первого сентября 2019 года в России вступает ряд новых законов. Об этом сообщают «Известия».

Теперь с начала осени владельцы беспилотных летательных аппаратов будут обязаны ставить их на официальный учет. Это правило коснется даже маленьких игрушечных дронов. Для регистрации собственнику летательного аппарата нужно будет указать свои контактные данные, паспортные данные и СНИЛС. Реестр будет вести Росавиация.

Также к сентябрю должен завершиться перерасчет пенсий для населения, проживающего в сельской местности. В среднем пенсия увеличится на 1,3 тыс. рублей в месяц. Претендовать на прибавку смогут пенсионеры, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве.

Еще один закон предполагает внесение изменений в статьи 22 и 51 действующего Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». Некоторые граждане смогут добровольно отказаться от отсрочки или полного освобождения призыва.

Также будут введены новые требования продажи билетов на культурные и развлекательные мероприятия. Нельзя будет продавать билеты выше указанной на них цены, а также нелегально перепродавать. Сдать билет и получить полную стоимость при возврате можно будет за 10 дней до мероприятия.

В сентябре также, возможно, произойдут изменения в законе о профилактике домашнего насилия. Два года назад его декриминализовали, что повлекло за собой страшные последствия для жертв. Вопрос остро встал после громких дел Маргариты Грачевой, чей муж отрубил ей кисти рук, и сестер Хачатурян, которые убили своего отца, который на протяжении долго времени издевался над дочерями.

 

 

https://www.gazeta.ru/social/news/2019/08/30/n_13401877.shtml?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019