Самолеты России и Китая впервые провели совместное патрулирование

ВКС России и ВВС Китая впервые провели совместное воздушное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе. С российской стороны участвовали бомбардировщики Ту-95МС, с китайской – «Хун-6К», рассказали в Минобороны РФ.

По данным военного ведомства, авиагруппа из стратегических бомбардировщиков – двух Ту-95МС ВКС России и двух «Хун-6К» (вариант советского бомбардировщика Ту-16) ВВС НОАК – «осуществила воздушное патрулирование по заранее спланированному маршруту над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей».

Как отметили в Министерстве обороны, полеты российских и китайских самолетов над акваториями Японского и Восточно-Китайского морей не направлены против третьих стран. «Мероприятие проведено в рамках реализации положений плана военного сотрудничества на 2019 год и не направлено против третьих стран», – подчеркнули в ведомстве.

В Минобороны также добавили, что при проведении полета границы других государств нарушены не были. «По данным объективного контроля, нарушений воздушного пространства иностранных государств не допущено», – заявили в МО РФ.

Автор публикации

не в сети 2 дня

Fila Portak

311
Комментарии: 0Публикации: 206Регистрация: 09-07-2019