Сбербанк снимает с клиентов деньги за несуществующие долги

Судебные приставы списывают почти все долги с банковских карт должников. Но бывают случаи, когда кредитные организации ошибаются, и деньги взыскиваются с добросовестных плательщиков. В таком положении оказался клиент Сбербанка Сергей из города Москва. Его счет перепутали со счетом его полного тезки, должника из Воронежа. У мужчин даже даты рождения совпадают.

Еще в 2013 году коллекторы Сбербанка пытались списать с москвича двухмесячную просрочку по кредитной карте, которую он не выпускал. А после пограничникам в аэропорту Внуково потребовался целый час, чтобы выяснить, что Сергей не является другим Сергеем-должником из Воронежа.

Однако и на этом история не заканчивается. Буквально на днях банк списал с карты Сергей почти 3 тысячи рублей по исполнительному производству тезки из Воронежа. Сбербанк уже списывал средства со счета Сергея по исполнительному листу два года назад, но они были нулевыми. Как и в прошлый раз, в листе был указан другой номер карты.

По словам Сергея, служба поддержки не смогла ему объяснить причину ошибки, а потом и вовсе потребовали исполнительный лист об отмене действующего исполнительного листа.

Аналогичная ситуация произошла с другим клиентом Сбербанка из Тольятти Евгением. С его карты на протяжении четырех месяцев списывали деньги и в конце концов заблокировали. Позже выяснялось, что и у Евгения есть недобросовестный полный теска, с которым они родились в один день, но проживают в разных городах.

«Это видно по всем документам, но банк мне доказывает, что это мои долги, при этом никаких документов не предоставляя. Говорят, что это вина приставов, а не их. В тех документах, которые у них есть только ФИО и дата рождения, а, мол, прописка и все остальные нюансы, это для них не важно. Получается им плевать на своих клиентов», – написал Евгений в отзыве на сайте Banki.ru

Еще в декабре 2011 года Сбербанк подписал с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) соглашение, позволяющее приставам отправлять запросы о списании средств в электронном виде.

 

https://bankiros.ru/news/eto-ne-nasi-problemy-sberbank-spisyvaet-dengi-klientov-za-nesusestvuusie-dolgi-3566?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

0
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 неделя

kosolapowaleria

1 044
Комментарии: 87Публикации: 492Регистрация: 05-06-2019