Сходить в Мавзолей можно будет с 1 июля

Безусловно, с полным снятием антикоронавирусных ограничительных мер в российской туротрасли пока еще не все решено. Тем не менее, буквально каждую неделю поступает информация о тех или иных подвижках в этой сфере. Так, например, на сайте Федеральной службы охраны (ФСО) появилась информация о том, что с 1 июля открывает двери для посетителей Мавзолей Ленина. Если учесть, что жителям Москвы это место уже не настолько интересно, как приезжим, можно предположить, что туристов в российской столице уже ждут.

В сообщении ФСО отмечается, что вход будет не совсем уж свободный. Будут действовать, как и практически везде, санитарные рекомендации. Войти можно будет в защитной маске и перчатках. Также есть требование к температуре тела посетителя, она должна быть в норме. Контроль будет осуществляться в специальном пункте пропуска. Социальная дистанция в Мавзолее также будет соблюдаться. Так что посмотреть на Ленина можно будет относительно безопасно.

Как сообщалось, посещение Мавзолея было временно закрыто с марта 2020 года. При этом связан такой шаг был не с коронавирусом, как предполагало информационное агентство «Интерфакс», а с некими плановыми работами в некрополе. Газета «Коммерсантъ» это подтверждала. В сообщении говорилось, что в ходе профилактики производятся все необходимые действия с самим помещением, а также с телом Владимира Ленина.

Издание также отмечало, что предыдущие подобные мероприятия проводились с 18 февраля по 16 апреля минувшего года.

Забавным фактом стало то, что ранее Мавзолей попадал в график прогулок, который был введен для москвичей 1 июня. Столичные власти предлагали Ленину гулять три раза в неделю и отходить от Мавзолея максимум на два километра.

Владимир Ленин скончался в январе 1924 года. Из-за того, что огромное количество людей захотели с ним попрощаться, было решено не проводить захоронение общепринятым способом, а забальзамировать и оставить в стеклянном саркофаге. Изначально Мавзолей был деревянным, а в 30-х года стал каменным.

Споры вокруг того, как же все-таки должен быть похоронен Ленин не утихают до сих пор.

11

Автор публикации

не в сети 1 час

IrynaS

1 780
Комментарии: 12Публикации: 204Регистрация: 02-03-2020