Совсем как мы: роботы — охранники тоже не хотят работать

В современном мире машины становятся все более совершенными и начинают заменять людей на некоторых работах. Однако, учась у нас, они перенимают не только наши хорошие черты, но и плохие. Так, роботы – охранники компании Knightscope вместо своих прямых обязанностей занимаются совершенно другим делом. Каким? Узнаете в этой статье.

В наше время роботы – охранники нередко встречаются в странах Запада, где они охраняют офисные и торговые центры, парки, казино и другие объекты. В их обязанности входит патрулирование территории и наблюдение за порядком, а в случае его нарушения они должны вызвать полицию. Увы, пока роботы не умеют класть грабителей мордой в пол и выкручивать им руки за спину, но, уверен, до этого мы еще дойдем.

Но охранные роботы от компании Knightscope вместо своих довольно простых обязанностей занимаются более интересными вещами. Какими?

Например, они собирают данные обо всех, кто попадается им на глаза. Номера машин, сканы распознавания лиц, адреса ближайших мобильных телефонов и многое другое. Точный список интересующих их данных установить довольно сложно, так как Knightscope сдает своих роботов в аренду вместо прямой продажи и подгоняет каждый контракт под нужды того или иного клиента. То есть эти машины фактически работают передвижными камерами видеонаблюдения, передавая всю информацию о вас кому следует. Большой Брат следит за вами, как говорится.

А что же с охраной, спросите вы? Дело в том, что эти роботы к охране совершенно неприспособленны изначально. Догнать и взять преступника на таран они не могут, как и перемещаться по лестницам. В этом году один такой «Робокоп» уже охранял парк по заданию полиции Хантингтон – парка в Калифорнии. К нему подошла женщина и нажала на аварийную кнопку, чтобы сообщить о драке поблизости, но он ее спокойно проигнорировал и отправился дальше по своему маршруту, напевая межгалактическую мелодию и предупреждая посетителей, чтобы они поддерживали парк в чистоте.

Так что роботы – охранники уже даже ведут себя совсем как люди этой же профессии, то есть максимум могут сказать вам, какой дверью при входе в торговый центр пользоваться, а при любой проблеме сразу уезжают прочь, как будто это и не их дело вовсе. Так что на месте охранников по всему миру я бы начал переживать и подыскивать себе другую работу, потому что конкурировать с роботами, которым не нужны зарплаты и больничные, им будет нелегко.

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

Watcher639

33
Комментарии: 3Публикации: 128Регистрация: 08-10-2019