Стиральный порошок и капсулы

Каждый год производители выпускают новые улучшенные моющие средства. Не так давно на рынке появился капсульный гель, и многие стали задумываться о том, что лучше использовать для стирки–порошок или капсулы. Несомненно, оба варианта имеют свои плюсы и минусы. Сделать правильный выбор можно, в зависимости от их потребностей: частота стирки, степень загрязнения вещей, наличие стиральной машины и т.д. Чтобы помочь определить, провели сравнительный анализ порошка и капсул.

Стиральный порошок-это «универсальный солдат», он наиболее привычен для всех. При этом упаковка стирального порошка относительно недорогая–в среднем 350 рублей за 3 кг, это около 30 стирок.

Преимущества: низкая цена; дозированный; хорошо моет грубые ткани; можно выбрать порошок на любой вкус и кошелек.

Недостатки: плохо выполаскивается – может оставлять разводы и закупоривает ткани; при засыпании в отсек стиральной машины, он проникает в дыхательные пути и может вызвать аллергию; часть порошка остается в отсеке стиральной машины и в упаковке; при температуре 40 градусов он отстирывает вещи намного хуже, чем при 60 градусах.

Капсулы – это не что иное, как концентрированный гель для стирки в герметичной оболочке. При попадании воды защитная пленка растворяется в течение 2-3 минут и выделяются моющие средства.

Есть капсулы для стирки белого и цветного белья. Средняя стоимость упаковки 30 шт. — 750 рублей. Одной капсулы достаточно точно для одной стирки. Ее кладут в барабан стиральной машины с грязным бельем и выбирают программу. Никаких других манипуляций не требуется. Моющие капсулы выпускаются многими известными брендами бытовой химии: Тайд, Персил, Ариэль.

Преимущества капсул: улучшенный состав. Из-за улучшенного содержания вещи легче отстирать, мусор и катушки отделяются, цвет сохраняется в течение длительного времени. Никаких разводов. Содержимое капсулы жидкое, легко растворимое в воде и полностью вымывается из ткани. Отстирывают при низкой температуре. Моющее средство эффективно работает при 30-40 градусах, что нельзя сказать о порошках. Капсулы не содержат аллергенов. Кроме того, моющее средство надежно скрыто пленкой, а это значит, что оно не попадает в воздух. Гелевые шарики удобны не только в использовании, но и в хранении. Они занимают меньше места, чем порошковые мешки, и надежно закрываются крышкой. Экономичное использование инструмента и безопасность деталей стиральной машины. Порошок сначала засыпается в отсек, после чего проникает в барабан через трубки. Часть его оседает на деталях. Кроме того, он часто просыпается на полу и остается внутри пакета. Капсулы используются без остатка.

Капсулы для стирки по многим параметрам лучше, чем порошок. Однако это не обошлось без недостатков: высокая цена. Моющее средство в капсулах дороже порошка. Хотя, если рассматривать отбеливатели, уже содержащиеся в нем, и способность сохранять внешний вид вещей, цена вполне оправдана. Невозможно разделить моющее средство на несколько компонентов. Бывает, что нет необходимости полностью заполнять барабан. Однако капсулу нельзя разделить пополам. В этом случае лучше использовать другое средство, которое можно дозировать. Капсулы не предназначены для ручной стирки, их можно использовать только для стирки в стиральной машине.

Так что лучше? Нельзя однозначно сказать, что лучше: стирка капсулами или порошком. У каждой хозяйки свой подход.

Рационально использовать два вида средств: капсулы–для стирки дорогих и деликатных вещей (верхняя одежда, шелк, шерсть, нижнее белье), одежда с стойкими пятнами; порошок–для стирки бытовых тканей и с небольшим количеством вещей в барабане.

Капсулы считаются стиральным порошком для ленивых. Нет ничего проще, чем положить мяч в барабан и начать процесс стирки. Они эффективно и тщательно очищают вещи, даже с постоянными загрязняющими веществами.

Но если на переднем плане стоит экономия, и вещи достаточно только освежить, вы можете с тем же успехом использовать порошок.

 

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

Kfhuf

214
Комментарии: 2Публикации: 331Регистрация: 31-07-2019