Суд оштрафовал «Почту России» за замену входных дверей

Кировский районный суд оштрафовал «Почту России» за замену входных дверей. Отделение №25 находится в доме, который является объектом культурного наследия регионального значения «Почтовая контора», построенном в начале XIX века.

«Почта России» не получила разрешение на ремонт в Службе по охране памятников и в декабре 2018 года на главном юго-западном фасаде дома заменила входные двери, обустроила пандусы, демонтировала входной тамбур.

«Суд учел характер административного нарушения и назначил «Почте России» штраф в 50 тысяч рублей без приостановления деятельности предприятия. Постановление суда не обжаловали, оно уже вступило в законную силу», – сообщает пресс-служба Кировского районного суда Иркутска.

В учреждении отметили, что ремонт делали для удобства посетителей, в том числе для инвалидов. При установке дверей и пандуса конструктивные элементы здания не нарушили, ни один декоративный элемент фасада не задели, поэтому объект культурного наследия не пострадал. Также демонтированные двери и декоративный тамбур не представляли исторической ценности, так как их сделали в 90-е годы.

Источник 

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 13 часов

origon

12
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 04-07-2019