Триатлон – это многовидовой старт

Триатлон или троеборье —  это многовидовая спортивная гонка, входящая в программу Олимпийских игр. Гонка представляет собой три этапа, такие как плавание, велогонка и бег. Спортсмены преодолевают все эти этапы, стремясь показать максимальный результат. В этом виде принимают участие как мужчины, так и женщины.

Страна Франция является родиной троеборья. В 1920 году во Франции были проведены соревнования под названием «Les Trois Sports», чем-то похожие на современный триатлон. В составе были марафон — 3 км, велосипед — 12 км и заплывы с одного берега на другой берег судоходного канала Марна. И все это без остановок.

В нашей стране о спорте «триатлон» заговорили в 1984 году, когда стали организовывать любительские соревнования на длинных дистанциях. Спортивная организация «Федерация триатлона» в СССР возникла в 1989 году, а первый чемпионат был организован в 1990 году в городе Ленинграде.

В последние годы спортивные турниры по троеборью начали проводиться в большинстве странах мира. Дистанции по нему весьма разнообразны. Что касается Олимпийских игр, в них троеборье подразумевает плавание на 1,5 км, велогонку на 40 км и беговую дистанцию на 10 км.

Триатлон в последние годы большое распространение получило не только в столичных городах России, но и в большинстве столицах регионов страны. К числу которых относится и столица Республики Татарстан – Казань.

В Казани в течение многих последних лет активно работает Центр спортивной подготовки спортсменов триатлетов под названием «Спорт Каждому», а с 2015 года в городах Республики Татарстан успешно функционирует региональная Федерация триатлона Республики Татарстан, которая (способствует осуществлению) обеспечивает проведение систематических тренировок и соревнований для более 300 регулярно занимающихся триатлоном спортсменов республики и города Казани. В Казани ежегодно с наступлением летнего сезона проводятся городские и республиканские турниры под эгидой «Timerman».  Спортивной столицей первого чемпионата Европы по триатлону, проведенного в России в июле 2019 года, была выбрана город Казань.

Спортивные мероприятия по триатлону в Республике Татарстан кроме Казани проходят и во многих других городах нашей республики, особенно в Альметьевске, Нижнекамске и Набережных Челнах. В этих мероприятиях кроме спортсменов Татарстана активно участвуют и триатлеты из других городов России, где этот вид спорта получил большое распространение как среди мужчин,  так и женщин.

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Anchella

5
Комментарии: 709Публикации: 5Регистрация: 23-10-2019