Ученые нашли связь между интеллектом и скоростью ходьбы

Жизнь в большом городе задает определенный темп. По улицам мы передвигаемся не шагом, а скорее бегом, чтобы успеть. Про жителей мегаполисов говорят, что они постоянно куда-то торопятся и, следовательно, это отражается на скорости их передвижения. Однако ученые выяснили, что быстрая ходьба может быть связана и с другими факторами.

Согласно данным исследования, опубликованного в журнале Американской медицинской ассоциации, уровень IQ у людей, которые быстро передвигаются, в возрасте в 45 лет в среднем на 16 баллов выше, чем у них более медленных сверстников.

Ученые провели анализ скорости походки сотен людей. Кроме того, врачи уже достаточно давно анализируют скорость походки, чтобы определить когнитивные способности пожилых людей. Однако никто не пытался предположить, что этот фактор может относиться и к людям среднего возраста и младше. Врачи даже пришли к выводу, что подобные тесты смогут помочь в раннем проявлении деменции.

Результаты исследования также показали, что люди, которые двигаются медленнее, быстрее стареют. А их легкие, зубы и иммунная система находятся в худшем состоянии, нежели чем у участников, которые двигались быстрее.

Ученые из Университета Дьюка в Северной Каролине утверждают, что связь между скоростью ходьбы со способностями мозга и физическим здоровьем обусловлена генетическими факторами, то есть здоровый мозг способствует физической активности, что приводит к лучшей скорости ходьбы.

Кроме того, ходящие медленно даже выглядят старше: к такому выводу пришли восемь экспертов, которые оценивали возраст людей по фотографиям.

Результаты исследования МРТ показали, что «медленные люди» в возрасте 45 лет, как правило, имеют более низкий общий объем мозга, меньшую среднюю толщину коры, меньшую площадь поверхности мозга и более высокую частоту проявлений гиперинтенсивности белого вещества, небольших повреждений, связанных с болезнью мелких сосудов головного мозг. Проще говоря, их мозг казался несколько старше, чем есть на самом деле.

Не зря же существует утверждение, что движение – это жизнь. Однако, как и во всем, должна быть мера. Вряд ли слишком быстрый темп жизни благоприятно отразиться за здоровье человека.

1
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 дня

kosolapowaleria

868
Комментарии: 86Публикации: 472Регистрация: 05-06-2019