Утопившая своих детей мать рассказала, как решилась на этот шаг

Трагедия случилась в бухте Крашенинникова на Камчатке. 9 сентября около 11 утра молодая женщина пришла к берегу со своими детьми —  полуторагодовалой дочкой и пятилетним сыном. Мать привязала к себе малыше и зашла в море. Увидев происходящее, прохожие вызвали на место полицейских.

Екатерина кричала в момент убийства, что ее все бросили и что ей «никто не нужен». Информацию об этом дает источник.

Малышка погибла в воде еще до приезда правоохранительных органов. Врачи пытались бороться за жизнь пятилетнего мальчика, но слишком сильно нахлебался воды и его спасти не удалось. Он умер в реанимации. Женщину смогли откачать.

Как сообщают следователи, она находится в «невменяемом состоянии». На допросе она заявила, что ей нечем было кормить малышей.

Ранее была версия, что на такой поступок женщину толкнула ревность.

Можно осудить эту женщину, назвать последними словами, но этот случай лишний раз доказывает, что, став матерью, женщина попадает в очень незащищенный слой.

Патриархальное общество только требует: «Родила – воспитывай. А как ты хотела? Всем тяжело». Нигде в этой истории не упоминается отец. Ни его местонахождения, ни реакция на смерть детей.

Трудно представить, до какого тяжелого эмоционального состояния была доведена Екатерина, раз она решилась на этот отчаянный шаг. Это не оправдание ее вины. Она виновата в смерти своих детей. Ей жить с этим грузом, но такие драмы должны заставлять нас задуматься не над тем, какие ужасные живут матери. А что именно делает этих женщин убийцами своих детей.

Отсутствие помощи. Дичайшее эмоциональное выгорание. Послеродовая депрессия. Обесценивание материнства. Финансовая яма. Социальная изоляция. Все это вместе сильно влияет на психоэмоциональное состояние женщины после родов, когда она особо уязвима.

2,5

Автор публикации

не в сети 15 часов

kosolapowaleria

205,2
Комментарии: 4Публикации: 207Регистрация: 05-06-2019