Уволенные чиновники получили стабильные тихие места

«Известия» провели журналистское расследование и выяснили, кем работают уволенные оскандалившиеся чиновники.

Так по данным газеты, Ирина Алашкевич, бывшая пресс-секретарь иркутского губернатора, назвавшая пострадавших от паводка жителей Тулуна быдлом и бичевней, нашла новую работу, в местном музее. 23 сентября она была назначена замдиректора по развитию Иркутского областного государственного учреждения культуры Архитектурно-этнографический музей «Тальцы».
Также «Известия» проследили за весьма успешными карьерами еще нескольких оскандалившихся чиновников.

Прославившийся не благодаря неожиданным инициативам, как многие его коллеги, а предложением Депутат Госдумы шестого созыва Илья Костунов. В ноябре 2012 года в интервью он сказал, что самый тупой депутат умнее обычного гражданина.

И вскоре он извинился в Twitter, что, как обычно, мало кто заметил. Заявление, сделанное в начале службы в Госдуме, не привело к уходу Коштунова из политики. После созыва в 2016 году он вступил в антикоррупционную группу Союза журналистов России, а через год вернулся в Госдуму в качестве советника главы фракции «Единая Россия» Сергея Неверова. А в 2019 году он возглавил Санкт-Петербургскую «Школу молодого политика», задачей которой является обновление управленческого персонала за счет молодых специалистов.

А вот саратовская министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова потеряла работу после насмешливого заявления о стоимости жизни. Осенью 2018 года чиновник поспорила с региональным депутатом Николаем Бондаренко, что для питания в месяц достаточно 3500 рублей в месяц.
Я могу составить меню на основе тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что можно прожить! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы будете выглядеть моложе, красивее и стройнее! Макароны всегда стоят одинаково!

В конце видео министр спросила у оператора-любителя: «Надеюсь, вы не разместите это в Интернете?» Надежды Соколовой не оправдались, и чиновник вскоре была отстранена от должности по распоряжению губернатора.

О новых назначениях экс-министра пока ничего не известно, но, по словам саратовских журналистов, Наталья Соколова осталась полноправным участником проекта «Кадровый резерв — профессиональная команда страны». Согласно положению о проекте, «среди лауреатов проекта проводится поиск и отбор кандидатов для работы в государственных органах и органах местного самоуправления, партийных и общественных организациях, социальных предприятиях, СМИ и бизнес-структурах».

Более того, взять перерыв в работе и отдохнуть Соколова может себе позволить. Ее доход за прошедший год составил 2,3 миллиона рублей. Кроме того, выяснилось, что с 2013 года она получает материальную помощь от государства в размере 200 тысяч рублей в год.
В 2015 году Илья Гаффнер, депутат Свердловского законодательного собрания, рекомендовал россиянам более осознанно подходить к еде.
Если, денег не хватает, следует вспомнить, что мы все русские, а русские люди были и голодные, и холодные … и, например, есть поменьше.

И стал он навсегда «депутатом, который предлагает меньше есть». Так Гаффнера назвали журналисты в начале 2019 года, когда писали о его банкротстве, которое произошло после того, как Россельхозбанк так и не взыскал с него долг по кредиту, составляющий 160 миллионов рублей. Кстати, Гаффнер не перестал быть депутатом и членом комитета по аграрной политике, природопользованию и охране окружающей среды.

Так что ничего эти чиновники не потеряли, поменяли как говорится «шило на мыло». Кайлом махать или улицы мести после увольнения, никто из них не стал

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

yasya505

251
Комментарии: 36Публикации: 273Регистрация: 26-07-2019