Увольнение с работы или жизнь нищей миллиардерши

Женщину-дворника из Воскресенска, имеющую долг почти в два миллиарда, уволили с работы. Работодатель, узнавший об огромном долге своего подчиненного, уволил ее без объяснений. Сработала старинная, проверенная техника – «Нет человека — нет проблемы».
Как уже известно, Светлана Бодрова, устраиваясь работать на должность курьера в одну из московских компаний за вознаграждение в 2000 рублей, подписала предложенные ей документы и стала директором и основателем компании.
Через определенное время эта компания в лице дворника Бодровой без участия своего официального «руководства» заключила кредитное соглашение с кораблестроительным банком на 32 миллиона долларов. Банк прогорел, «лопнул», «директор», как обычно стал крайним, его взяло в оборот Агентство по страхованию вкладов, которое получило переданы права требования долга. Почему-то смелые, страховщики решили, что смогут получить гигантскую сумму с бедной женщины- дворника, и активно занялись взысканием долга. В этом их поддержал и Дорогомиловский суд Москвы, который «впаял» директору-дворнику, 1,8 млрд рублевый иск.
Как выяснилось, таких миллиардеров, как Бодрова, нашлось еще, около десятка. Журналист газеты «Воскресенские деловые вести» Сергей Рудаков занялся выяснением правды:
«Кроме нее, нашлось еще 10 человек, на которых примерно по такой же схеме оформлено и полтора, и два, и пять миллиардов. В то время дворник работала в компании ЖКХ, по несколько месяцев не получая зарплату и поэтому готова была за 2000 рублей подписать любые документы, но она не предполагала, что это тщательно продуманная афера. Она думала, что просто деньги ей платят просто за подпись, далее она забыла про эту историю, до той поры, пока не получила исполнительный лист. После этого, поехав в Дорогомиловский суд она узнала, что является должницей порядка двух миллиардов.
В бухгалтерии компании ЖКХ списывали из ее зарплаты 50% примерно 6000 рублей.
Она уже приготовилась к тому, что ей до конца жизни придется выплачивать эти деньги, кроме того в ее квартире уже проходили обыски, но ничего не было найдено. Она живет в старом, изношенном доме, в халупе. С нее ни судебными приставами, никем взять просто нечего, она очень бедно живет. в настоящее время ей звонят очень много журналистов, из-за чего она ушла в запой».
В данный момент уполномоченный по правам человека в Московской области Екатерина Семенова взяла ситуацию под контроль. Вышеназванный банк, который выдал подконтрольным фирмам большое количество заведомо невозвратных кредитов на сумму около 10 млрд рублей, «лопнул» еще в 2015 году. Ущерб, который был нанесен клиентам мошенниками, составляет 16,5 миллиардов рублей.
Диву даешься «эффективной» работе официальных и других органов, которые потратили кучу времени на проведение заседаний, составление бумаг и вынесение решения по заведомо нереальному делу. Разовая глупость женщины, доведенной нищетой до отчаяния, продавшей свою подпись на документе за 2 000 рублей, обошлась значительно дешевле сплошного идиотизма судей и чиновников.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Kfhuf

14,8
Комментарии: 0Публикации: 29Регистрация: 31-07-2019