В США нарушителям карантина будут гасить свет и отключать воду

Все-таки люди по натуре своей свободные существа. Невозможно запереть их дома. Не работают увещевания о том, что на улице гуляет опасный вирус, что своим походом в парк можно заразить большое количество людей, ни штрафы за выход из собственного жилища. Вспомните, как «психовали» некоторые районы в России и устраивали вечеринки в разгар режима самоизоляции. Или перебирались друг к другу через балконы. В США решили прибегнуть к новому способу наказания нарушителей противокоронавирусного карантина.

Так, по данным Bloomberg, в Лос-Анджелесе принято решение просто отключать электричество и воду в домах у тех, кто не соблюдает карантин, тогда, когда это необходимо.

По словам мэра города Эрика Гарсетти, в условиях действия противокоронавирусных ограничительных мер жители ЛА придумали некий аналог ночных клубов – тайные вечеринки. Градоначальник рассказал, что есть сведения о нескольких подобных сборищах. Причем некоторые из них по-настоящему массовые. Так, буквально на этой неделе на одно такое мероприятие пришли более сотни жителей Лос-Анджелеса. И ладно бы нарушали режим, ладно бы повеселились, так они еще и закончили веселье перестрелкой. То есть кроме новых зараженных добавляются еще и пострадавшие от стрельбы. Что совсем ни в какие рамки.

Между тем, только за один день в городе вирус обнаружен у более чем 2,3 тысяч жителей. Умерли почти 70 человек. Причем здесь коронавирус – это не болезнь пожилых, средний возраст зараженных – 18-49 лет.

В целом, США не покидают лидирующих позиций печального рейтинга по числу зараженных ковидом в мире. На данный момент с самого начала пандемии в стране зафиксировано почти 5 миллионов зараженных. За минувшие сутки по всей территории прирост заболевших составил более 50 тысяч человек. Смогли выздороветь только треть зараженных. Скончались от осложнений, вызванных коронавирусом почти 160 тысяч человек.

Между тем, в конце июля Всемирная ассоциация здравоохранения заявляла, что главными виновниками того, что ситуация с коронавирусом ухудшается, являются именно молодые люди. Именно они нарушают все предписания. А в летний период и вовсе стало практически невозможно «удержать» молодежь по домам.

Автор публикации

не в сети 7 часов

IrynaS

1 905
Комментарии: 12Публикации: 373Регистрация: 02-03-2020