Взрослые ошибаются — гибнут дети

Сегодня ночью (по местному времени — утром) на Сахалине произошла трагедия. Погибла девочка из Кировского интерната для умственно отсталых. Никакого злого умысла, просто трагическая ошибка…

Сообщает ТАСС:

Следователи возбудили уголовное дело в отношении палатной санитарки Кировского детского дома-интерната для умственно отсталых детей, расположенного в Тымовском районе Сахалина. Ее обвиняют в причинение смерти несовершеннолетней по неосторожности.

Женщина перепутала теплую воду с горячей. В результате этого 15-летняя девочка получила ожоговый шок. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-службе следственного управления СК РФ по Сахалинской области.

Санитарка поместила воспитанницу в ванну, включила воду и ушла буквально на минуту за средствами гигиены. Но этого оказалось достаточно, чтобы девочка получила ожоги, несовместимые с жизнью.

 

Кто виноват и что делать?

В этой ситуации и обвинить некого, а вот жалко многих. Жаль девочку, которую уже не вернуть. Жаль санитарку, которая из-за глупейшей ошибки (которая могла случиться с каждым) рискует получить несколько лет колонии — всё-таки по её вине погиб ребёнок. Жаль руководство интерната, которому обеспечены несколько месяцев “веселья” со стороны полиции, прокуратуры и контролирующих органов. Даже и закрыть могут, а остальных детей распихать куда попало. Всё, как у нас любят. Но надо посмотреть в корень проблемы и задаться вопросом: что можно сделать, чтобы подобное не повторялось? Возможно, ввести дублирование или подстраховку, чтобы беспомощный ребёнок не оставался один. Это уж пусть специалисты решают.

 

Автор публикации

не в сети 3 месяца

Garmonic

404
Комментарии: 10Публикации: 353Регистрация: 12-07-2019