Я ОТКРЫВАЮ ТАЙНУ: что было за кулисами нашей дуэли с Иоганном Вайсом

✔ Пару месяцев назад перестали появляться статьи от одного из моих самых любимых авторов – Иоганна Вайса.

Я старался отгонять плохие мысли и очень надеялся, что вскоре он вернётся из отпуска, выпишется из больницы, восстановит потерянный пароль от своего аккаунта, однако время шло, но ничего не менялось.

И вот пришло печальное известие, что он ушёл.

Очень грустно и досадно осознавать, что больше мы не прочитаем сенсационных  новостей про Крымский мост, про японских ныряльщиц и про министра Ульяну Супрун, которые традиционно заканчивались «мощным сигналом для тех, кто понимает».

Многим запомнилась наша прошлогодняя дуэль, в ходе которой мы самоотверженно выводили друг друга на чистую воду и раскрывали преступные методы манипуляции сознанием читателей.

Тогда у читателей возникло много вопросов о том, что же это на самом деле – ссора двух конкурирующих авторов или шутейный приятельский поединок?

Сегодня пришло время открыть эту тайну.

Дуэль началась довольно неожиданно. Во всяком случае, для меня.

В ответ на мою инсайдерскую статью о присвоении звания Героя России Джону Маккейну, в которой я делился с читателями выдержками из секретных документов, появилась разгромная статья Иоганна Вайса, в которой он подверг меня острой критике, и поведал читателям, что всё это дезинформация, и на самом деле Маккейн стал «кавалером японского Ордена Белой Хризантемы I-й степени, с дубовыми листьями, мечами и бриллиантами».

Как говорится, за мной не заржавело, и через пару дней я выпустил ответную статью манипуляторе Йожике, который беззастенчиво и совершенно бессовестно глумится над своими доверчивыми читателями, впаривая им всякую дичь.

Далее были статьи – «Суперперформанс, или Как стать патриотом России во французской тюрьме», в которой я рассказывал о страданиях и прозрении одного художника-акциониста, и разгромная статья Иоганна Вайса об авторе-дилетанте, совершенно не понимающем, что прибитие сами знаете чего к брусчатке Красной площади есть попытка возрождения «древней традиции целого народа».

Потом была замечательная статья Вайса о демонтаже труб Турецкого потока и моя ответная критическая статья, не оставившая камня на камне, рассказывающая о том, что подводный флот Украины на самом деле пытался тросами подтянуть Крым к Одессе.

Как и положено, статьи были разгромные, с переходом на личности. Затем было ещё несколько статей. В общем, многие помнят о той эпопее.

А теперь я расскажу о том, что происходило за кулисами.

Скажу сразу, это был договорной бокс по переписке, в ходе которого обе стороны сохраняли на публике максимально серьёзное выражение лица, стараясь ничем себя не выдавать.

В то же время в личной переписке мы обсуждали, как сделать этот поединок более зрелищным и захватывающим, чтобы и самим было интересно, и одновременно подарить положительные эмоции читателям.

И мне показалось, что было интересно и весело.

Многие читатели тогда нас раскусили. Но были и те, кто до конца верил в серьёзность поединка. И сегодня я хочу попросить прощения перед нашими серьёзными читателями за то, что им пришлось переживать, а иногда и лезть в драку, защищая одну из сторон.

Такого больше не повторится. К сожалению.

Не повторится, потому что от нас ушёл самый изобретательный, самый фееричный, самый талантливый, самый яркий, самый фантастический, самый эрудированный, самый блестящий, самый романтичный, самый тонкий… мастер манипуляций сознанием читателей.

Прощай, Иоганн наш Вайс!

Помним.

 

Гамбит Вепря специяально для проекта NewsPrice

 

2
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 17 часов

gambit_veprya

417
Комментарии: 36Публикации: 53Регистрация: 27-10-2019