Задержанному на акции 10 августа инвалиду пригрозили арестом имущества и устроили травлю в соцсетях

Молодого человека, имеющего инвалидность и задержанного во время акции протеста 10 августа в центре Москвы, донимают излишним вниманием судебные приставы и начали затравливать многие Telegram-каналы. Данные факты стало известно из интервью, данного им для портала «Такие дела». Кроме этого похожее сообщение было размещено молодым человеком на собственном телеграме «Рупор Мордора».

21-летний Василий Недопекин, имеющий 2 группу инвалидности, был задержан вечером 10 августа на улице Забелина. Молодой человек стал участником стихийной акции, организованной после согласованного митинга за свободные выборы, который проходил на проспекте Академика Сахарова. Основной целью Василия было освещение всего, что происходило на акции, и оценка действий правоохранительных органов со стороны блогера. Внезапно появившиеся на месте событий стражи порядка начали преследовать толпу митингующих. Недопекин последовал за ними, чтобы заснять задержания участников, во время чего был вынужден силовыми службами встать на колени и завести руки назад. По пути в автозак блогер дважды сильно упал.

«Оба раза, когда они [полицейские] меня роняли, и когда окружающие люди кричали, чтобы меня отпустили, они каждый раз заводили мои руки еще сильнее назад», — рассказал Недопекин. Он отметил, что его выпустили буквально через пять минут, в связи с чем блогер не считает нужным жаловаться на сотрудников полиции.

Напомним, задержание Недопекина привело к жесткому задержанию Дарьи Сосновской: один из полицейских беспричинно ударил девушку кулаком в живот, а при затаскивании в автозак ее ударили по голове. В результате Сосновская получила сотрясение мозга. Видео ее избиения вызвало большой резонанс, действия силовиков осудили даже поп-звезды, обычно сторонящиеся политики.

Правозащитник Павел Чиков пообещал вознаграждение за установление личности полицейского, который ударил Сосновскую (он был в балаклаве и шлеме). Baza предположила, что это был Сергей Цыплаков из 5-го батальона 2-го ОПП ГУ МВД по Москве, но в ГУ МВД заявили, что этот сотрудник не имеет отношения к инциденту. Сегодня в Таганском суде должно было рассматриваться административное дело в отношении Сосновской, по которому ей грозит штраф или обязательные работы. Однако материалы дела в суд так и не поступили — как считает адвокат Татьяна Молоканова, неспроста. Дело в том, что в документах должны быть указаны фамилии полицейских, проводивших задержание, передает телеканал «Дождь».

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

yasya505

13,6
Комментарии: 0Публикации: 24Регистрация: 26-07-2019