Замначальник таможенного поста и взятка от китайцев

Стоило бы добавить этот пост в предыдущую публикацию о том что «… кому то эпидемия страшна, а кому-то мать родна!..», но, добавлять не будем, простим себе это упущение. Как, уже говорилось ранее не всем проблема корона-вируса в Китае кажется страшной или глобальной, есть и те, кто неплохо наживается на этом. Ранее уже говорилось о том, что ушлые владельцы аптек подняли цены на защитные маски более чем в пять раз, а о ценах на сезонные препараты и говорить не о чем, там рост все еще активен. Но, почему возмущаться «простыми смертными», владельцами аптек, если и чиновники не против «подзаработать» на болеющем Китае.

Давеча, а точнее не далее как вчера, один из официальных ресурсов, разместил публикацию, где говорилось о том, что был задержан заместитель начальника таможенного поста в Шереметьевской таможни.  И задержали его по причине… получения взятки от бизнесмена из Китая. Взятка не то чтобы очень большая, ну всего то там каких то 1 млн рублей. И не нужно сразу возмущаться, потому что сума эта была получена не за раз, а в период с июля 2018 года по сентябрь 2019 года. То есть еще до всей этой шумихи вокруг корона-вируса. И дело не только в самой взятке и не в ее сумме, и время получения «дотации» здесь не причем. Дело здесь в том, что нельзя требовать от «простых» людей честности и законопослушания, если люди «при погонах» не гнушаются «урвать» свой кусок «пирога».  Благодаря «доблестному» таможеннику  ушлый иностранец транспортировал через границу Российской Федерации товары бытового (народного) потребления в обход уплаты официальных таможенных платежей. А это в свою очередь значит, что бюджет страны «недополучил» энную суму.

Что здесь долго говорить. Пока в нашей стране действует правило «своя рубашка ближе к телу» такие происшествия останутся обычным делом. Кстати, в какой там стране взяточников расстреливают без суда и следствия? Ану напомните… Может стоит и нам взять на заметку их удачную практику «лечения» чиновников от болезни «взяточника»!

8
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 2 часа

edyard.L.25

377
Комментарии: 810Публикации: 32Регистрация: 14-01-2020