Жителям Гонконга заплатят 1300 долларов из-за коронавируса и протестов

Гонконг в настоящее время находится в сложной ситуации. Экономика богатейшего города страдает, его улицы сотрясают массовые протесты, а теперь к проблемам добавилась и эпидемия коронавируса. В это ситуации правительство Гонконга решило выплатить своим жителям деньги, чтобы оживить экономику и поддержать их.

На поверхности современный Гонконг – это настоящий рай капитализма. Его экономика продолжительное время растет, а жители живут все лучше. Ожидаемая продолжительность жизни в городе составляет 84 лет, и по этому показателю Гонконг занимает второе место.

Но, с другой стороны, этот капиталистический гигант представляет собой бурлящий котел, в котором немалая часть жителей практически живут на работе и приходят домой в маленькие квартирки только для того, чтобы поспать. А в это время богатые гонконгцы наслаждаются жизнь в своих огромных частных домах. Все стоит очень дорого при очень низкой зарплате у многих людей, что уже начало сказываться на развитии экономики. Я уже подробно описывал ситуацию в Гонконге в своем цикле статей, поэтому чтобы не быть голословным, за подробностями отсылаю вас к нему.

Во многом по причине этого неравенства, которое уже бросается всем в глаза, в городе с прошлого года продолжаются массовые протесты. А теперь к ним вкупе с экономическими проблемами добавился еще и коронавирус «COVID-2019», пришедший из материкового Китая. В Гонконге зарегистрирован 81 случай заболевания коронавирусом, и два человека умерли от болезни.

Все это стало большим вызовом для экономики города. И после тщательного изучения вопроса, министр финансов Гонконга Пол Чан принял решение разово выделить 10 тыс. гонконгских долларов около 7 млн. постоянных жителей города в возрасте от 18 лет. Эта цифра составляет порядка 1,3 тыс. долл. США

Эти разовые выплаты станут частью правительственных мер по оживлению экономики и улучшению материальной ситуации гонконгцев. Для осуществления этих мер в жизнь власти города хотят выделить 120 млрд. местных долларов или же около $2,5 млрд. долл. США.

Среди других мер на ближайший год присутствуют уменьшение налогов и арендной платы за государственные квартиры, оплата переквалификации работников и бесплатная возможность зарегистрировать бизнес.

По существующим прогнозам, дефицит государственного бюджета Гонконга к 2021 г. достигнет рекордного уровня для города уровня в 18 млрд. долл. США. Кроме указанных проблем, на его экономике негативно сказывается и торговая война между Америкой и Китаем.

Хорошо, что в этой сложной ситуации правительство Гонконга пошло на отказ от прежней политики поддержки в основном крупного бизнеса и богатых жителей, и оказывает теперь помощь и простым гражданам города. Ведь 10 тыс. долл. вкупе со снижением арендной платы и переквалификацией действительно могут помочь им, наконец, найти себе жилье, работу, и изменить жизнь к лучшему.

13
Для того, чтобы оценить статью Вам необходимо иметь на сайте проекта не менее 3 публикаций!

Автор публикации

не в сети 1 час

Watcher639

1 450
Комментарии: 203Публикации: 437Регистрация: 08-10-2019