To reset your password, please enter your email address or username below.

Возможности | Конкурс в поддержку региональных инициатив активистов и журналистов, направленных на повышение уровня прозрачности и подотчетности власти

Конкурс в поддержку региональных инициатив активистов и журналистов, направленных на повышение уровня прозрачности и подотчетности власти

Организатор: Международная организация Институт освещения войны и мира (Institute for War and Peace Reporting)
Срок подачи заявки: 15.11.2022
Статус: Прием заявок
Вознаграждение: до 15000€

Институт освещения войны и мира (IWPR) – это международная некоммерческая организация с главными офисами в Лондоне, Вашингтоне и Амстердаме, работающая со СМИ и гражданским обществом для улучшения ситуации в почти трех десятках стран мира, находящихся в условиях кризиса, конфликта или трансформации.

Приглашаются региональные команды активистов и журналистов из всех регионов Украины подать заявки на второй раунд конкурса грантов на финансирование проектов, направленных на повышение уровня прозрачности и подотчетности местных властей, усиление общественного контроля бюджетных средств и имущества общества, адвокацию изменений на местном уровне, усиление участия граждан в развития местного общества, мониторинг и освещение процессов восстановления на местном уровне, в том числе на деоккупированных территориях, во время войны, в переходный и послевоенный периоды. В дополнение к предоставлению грантов на реализацию проектов предусмотрены экспертная, менторская и юридическая поддержка грантополучателей, а также возможно проведение других совместных мероприятий.

Конечный срок подачи заявки: вторник, 15 ноября 2022 г. по адресу ukraine@iwpr.net.

Конкурс грантов проходит в рамках трехлетнего проекта AVE (Amplify, Verify, Engage: Media and Civil Society for Democratisation and Good Governance in Eurasia 2021-23), который выполняет Институт освещения войны и мира (IWPR) в Украине, других странах Восточного партнерства и Центральной Азии при поддержке Министерства иностранных дел Королевства Норвегии.

Приоритеты проекта: предметом усилий предлагаемых проектов должно быть повышение уровня подотчетности и прозрачности власти через общественный мониторинг и контроль использования публичных ресурсов и/или адвокацию соответствующих изменений на местном уровне. Все проекты должны иметь сильный компонент освещения деятельности и результатов в СМИ (в т.ч. социальных медиа) и информирования общественности посредством тесного сотрудничества со СМИ, отдельными журналистами, центрами журналистов-расследователей, проведения широких информационных кампаний и т.д.

Там, где уместно, IWPR призывает заявителей создавать региональные или межрегиональные коалиции между общественными организациями и СМИ/журналистами.

Размер грантов: общий бюджет раунда составляет 75 000 евро. IWPR планирует поддержать 6-7 проектов стоимостью 10 000 – 15 000 евро. Бюджет должен быть адекватным предложенной деятельности, бережливым, прозрачным и конкурентоспособным.

Продолжительность проектов: проекты могут длиться от 4 до 10 месяцев, должны начаться не ранее 1 января 2023 и завершиться не позднее 31 октября 2023 года.

Вопрос о грантовом конкурсе присылать по адресу ukraine@iwpr.net. Если вы не найдете форму заявки в формате MsWord и форму бюджета в MsExcel непосредственно при этом анонсе, пожалуйста, отправьте запрос на указанную электронную почту.

Предоставление грантов (безвозвратной целевой финансовой помощи) по этому конкурсу предусмотрено преимущественно общественным организациям, имеющим статус неприбыльности. В качестве исключения гранты могут быть предоставлены коммерческим компаниям (например, СМИ), однако уплату налога на прибыль по средствам гранта такой грантополучатель должен осуществлять из других источников. Проект не может финансировать политические партии и религиозные общины.

Больше деталей здесь

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 223
Регистрация: 03.12.2020
Чтобы оставить заявку необходимо .