Чтобы сбросить пароль, введите адрес электронной почты или имя пользователя ниже

Возможности | Центр деловой журналистики имени McGraw предлагает грант для журналистов

Центр деловой журналистики имени McGraw предлагает грант для журналистов

Организатор: The McGraw Fellowship for Business Journalism
Срок выполнения: до 15 января 2021 года
Статус: Подбор исполнителя
Вознаграждение: до 15000 долларов

Если Вы талантливый журналист, у которого в голове “сидит” идея для перспективного сюжета, но нет денег на ее реализацию, попробуйте получить стипендию Центра деловой журналистики имени Гарольда У. Макгроу-младшего (McGraw) США.

Эта стипендиальная программа предоставляет финансовую (гранты до 15 000 долларов США) и редакторскую помощь для журналистов, которым нужны ресурсы и время для подготовки соответствующих материалов расследований. Кроме того помощь может быть оказана в том случае, если она нужна при написании корпоративных историй, в которых отражаются актуальные финансовые или экономические темы.

Крайний срок для получения стипендий зимой 2021 года-15 января 2021 года.

О Центре деловой журналистики имени McGraw

Семейный фонд Гарольда У. Макгроу-младшего был основан в 2010 году Сюзанной, Терри и Бобом Макгроу в честь своего отца, бывшего председателя и главного исполнительного директора McGraw-Hill, издательской и финансовой компании, которая владела журналом BusinessWeek в течение 80 лет. Фонд предоставляет гранты , включая проекты по ликвидации неграмотности, по деловой журналистике и образованию.

Центр McGraw также получает поддержку от Городского университета Нью-Йорка и Высшей школы журналистики Ньюмарка.

Цель Центра деловой журналистики McGraw заключается в повышении качества освещения деловых и экономических новостей, и в развитии деловой журналистики в целом.

Подробная информация о стипендии

Стипендия предоставляет грант в размере до 15 000 долларов на каждый проект. Точная сумма будет зависеть от времени, необходимого для завершения проекта, и от необходимых расходов. Внештатные журналисты могут также использовать часть средств в качестве стипендии для покрытия расходов на проживание в течение срока действия стипендии.

Кто может участвовать в гранте

Стипендия McGraw открыта для всех, кто имеет как минимум пятилетний опыт работы в журналистике. На нее могут претендовать внештатные журналисты, а также репортеры и редакторы, работающие в настоящее время в новостной организации или в журналистской некоммерческой организации.
Центр McGraw обеспечивает редакторский надзор: работает со стипендиатами над разработкой их проектов на этапе отчетности и редактирует итоговые материалы, оказывает помощь в размещении статей в печатных, радио-или цифровых изданиях. Эти истории также публикуются на веб-сайте Центра McGraw.

Как подать заявку

Заявители должны представить четко сформулированное предложение по сюжету объемом не более трех страниц через сопроводительную онлайн-форму. Нужно продумать ее до самых мелочей, словно это подача материала редактору газеты или любого другого издания. Попробуйте доказать, что сюжет действительно стоящий, предоставив предварительный отчет и документацию.

В предложении следует подчеркнуть, что нового и важного в сюжете, почему он имеет значение и каково его потенциальное воздействие. Следует также обратить особое внимание, где сюжеты по этой теме встречались в других местах и как предлагаемый материал будет отличаться.

Кандидаты должны также вкратце написать план репортажа и график работы, а также сообщить, есть ли СМИ, готовые запустить сюжет.

Кроме того, заявители должны приложить три примера своих журналистских работ, которые демонстрируют умение освещать события, мероприятия и т.п. в предлагаемом средстве массовой информации. Кроме того требуется предоставить резюме и рекомендации 2-3 редакторов или других лиц, знакомых с вашей работой. Если получение рекомендаций является проблемой, обратитесь обязательно в поддержку для обсуждения альтернативных вариантов.

На момент подачи заявки бюджет не требуется, если вы станете финалистом, тогда вам будет необходимо предоставить смету бюджета. Для перехода на страницу Центра деловой журналистики имени McGraw кликните на следующее изображение:

Автор публикации

Комментарии: 0
Публикации: 2
Регистрация: 12.09.2019